cunning_smile: (Default)
[personal profile] cunning_smile
В возрасте четырех лет из уютных и, по детскому размеру, просторных трехкомнатных апартаментов в центре города, от бабушки, с Родины, если угодно, родители увезли меня в общежитие, с предоставленной одной на четверых комнатой в маленький поселок. Общежитие населяли диковинные животные, в числе которых значилась и моя сестра. Дитя, даже в шалостях своих невинное! Когда мама, усадив ее у себя на коленях, кормила из ложечки, Лена задирала свои маленькие лапки на стол.
Был праздник. Общими силами взрослые соорудили праздничный стол в большой комнате. Длинный стол, уставленный тарелками и салатами. Только стол и я. Очень вдохновенно! Усевшись на стул около окна, я решила понять, что чувствует малыш, упорно выкладывающий лапки повыше. И я задрала свои. Разумеется, стул у окна был выбран не случайно - стратегическая точка, с которой хорошо видно матовое стекло двери, и с которой же удобно вынырнуть из комнаты на улицу. Никто не шел. Мне нравилось сидеть, я освоилась и размечталась.
Однако, вот в стекле появился силуэт. Но, грезы перепутали мои планы и мысли. "Я драпать не стану, с чего бы вдруг?! Барыни не  драпают." Если бы удрать, то все то блаженство мигом и навсегда было бы утрачено. В упор я смотрела на дверь. Вошла соседка (а кто в общежитии не сосед?), увидев меня с ногами, задранными в чью-то тарелку, она стала бить поварешкой в таз для варенья:
- Кто тебе разрешил закинуть ноги на стол? Разве родители тебя не учили на стол ноги не класть?
И я подумала:
"Не учили класть ноги на стол, но и не класть не учили."
"Если бы она стала падать мне в ноги, то рухнула бы на пол или на стол?"
"Окно!"

Profile

cunning_smile: (Default)
cunning_smile

April 2011

S M T W T F S
     12
345 67 89
10111213141516
171819202122 23
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Powered by Dreamwidth Studios